На Сумщине до сих пор устраняют последствия пятничного бурелома

В пятницу, 15 июня, с 20:00 до 21:00 на Шосткинщине пронесся сильный бурелом со шквальным ветром и дождем. Сегодня, 18 июня, на аппаратном совещании в Шосткинской райгосадминистрации отметили, что вследствие непогоды были повреждены линии электропередач и деревья.

— Обрыв пяти высоковольтных линий 10 000 кВ в районе Воронежа, Клышек, Собичево, а также около 60 порывов на линиях электропередач в 380 В в разных населенных пунктах района. Повалены и поломаны деревья в лесных массивах Шосткинского лесхоза. Самые большие повреждения в лесных массивах, граничащих с дорогой Воронеж —  Клышки. Там поломанными деревьями была завалена дорога, повреждена линия электропередач, завалены электроопоры, — отметил начальник отдела правового обеспечения, мобилизационной работы и чрезвычайных ситуаций аппарата Шосткинской райгосадминистрации Геннадий Пономарев.

Уже в субботу с утра в районе приступили к ликвидации последствий. Филиал «Шосткинский район электросетей» направил в места обрывов 7 аварийно-восстанавливающих бригад. В первую очередь устраняли повреждения на высоковольтных линиях электропередач, от которых запитаны электростанция и другая электросеть. В субботу восстановили 4 линии электропередач. В Воронеже работы продолжали и в воскресенье. Также устранили 45 повреждений на маленьких линиях электропередач. В воскресенье восстановили пятую высоковольтную линию и восстанавливали сваленные электроопоры. В течение двух дней Государственное предприятие «Шосткинское лесное хозяйство» расчистило от сваленных деревьев дорогу Воронеж-Клышки. Проводится обследование повреждений лесных массивов на других участках.

Как сообщили в райгосадминистрации, «Шосткинский райавтодор» не принимал участия в устранении последствий ветровала и бурелома в выходные дни. На телефонные звонки не отвечали. По поручению главы РГА Виктора Ждамирова, в «Сумыоблавтодор» планируют отправить письмо, доложить о ситуации.

— Не може бути вихідних, якщо в районі надзвичайна ситуація. Всі повинні були бути на ліквідації, — заметил глава Шосткинской РГА Виктор Ждамиров.

Некоторые улицы в разных населенных пунктах района – Гамалеевке, Маково, Воронеже — до сих пор ожидают восстановления электроснабжения. Сегодня в течение дня электрообеспечение планируют возобновить.

Источник: shostka.info

Поділитися в соціальних мережах