Ремонт в Сумах повредил уже не одну машину

На прошлой неделе в связи с ремонтными работами была разрыта 24-метровая дорога по пр-ту Курскому. Со временем траншею засыпали, но спустя некоторое время снова образовалась яма, которая уже успела повредить не одно авто.

По словам руководителя управления «Инспекция по благоустройству г. Сумы» Руслана Голоперова, у него разрешений на проведение работ никто не оформлял, а также сообщил, что этим вопросом занимается Управления капитального строительства, пишет 0542.ua.

Секретарь горсовета Андрей Баранов во время аппаратного совещания попросил УКС обратить на этот вопрос внимание и выяснить: была ли там утрамбовка и почему асфальт просел. Ответ от УКСа не заставил себя долго ждать.

«Мы подсыпаем, транспорт проезжает и утрамбовывает. Сейчас нет смысла укладывать асфальт, поскольку все это снова просядет», – отметил представитель управления.

Но эти доводы показались не всем убедительными. Я не видел ни трамбовки, ни подсыпания. Сейчас положили опять временный асфальт. Он просел, и все машины едут на большой скорости, как следствие – у них отрываются колеса. Там была даже полиция, поскольку неоднократно у людей на этом участке случались поломки машин. Если эти проблемы не будут решены, на подрядчика будут составляться протоколы. И это не единичный случай. Перерыть 24 метровую дорогу без разрешений… это ужас. Есть аппаратура, которая все это трамбует и сразу укладывает асфальт. Взять к примеру Польшу, где все делают максимум за три дня, а у нас несколько недель гадают: просядет асфальт или нет», – возразил Андрей Баранов.

Впрочем, представитель управления капитального строительства, несмотря на все аргументы, остался непоколебим: «У нас нет никаких нарушений», – резюмировал он, на что Андрей Баранов пообещал отыскать проблемы и ткнуть в них носом.

Поділитися в соціальних мережах