Верховный суд еще раз вразумил «Сумыгаз»

Объяснять монополисту, что он обязан брать на учет счетчики роторного типа, приходится судебным инстанция.

Ответ на вопрос, чем так не угодили «Сумыгазу» производители и установщики роторных счетчиков или чем, наоборот, «угодили» производители мембранных, возможно, стоит искать уже не хозяйственным судам. Пока же они стараются образумить монополиста.

ПАО «Сумыгаз» оштрафовано на 68 000 грн за непринятие на учет счетчиков роторного типа, внесенных в государственный реестр и установленных по заказам потребителей субъектами хозяйствования, имевшими соответствующие разрешения, в соответствии с требованиями согласованной ПАО проектной документации и Кодекса газораспределительных систем. Антимонопольный комитет данным штрафом указал «Сумыгазу» на нарушение законодательства о защите экономической конкуренции, которое должно быть прекращено. Но упрямые газовщики исполнять требование о взятии установленных роторных счетчиков на учет в 10-дневный срок, независимо от обжалования решения, не стали.

Пройдя все инстанции с отрицательным результатом, жалоба ПАО «Сумыгаз» оказалась в Верховном Суде. И он окончательным решением указал монополисту на необходимость исполнения своих обязанностей.

verhovenstvo.com

Поділитися в соціальних мережах