История о том, как я пыталась снять квартиру в Сумах

В поисках квартиры, мы всегда обращаемся к интернету, там можно найти множество объявлений об аренда квартир. Так переискав множество вариантов, я пришла к выводу, что найти квартиру без посредников практически не возможно, так все агентства выкупают все объявления.

Перелопатив множество вариантов, я остановилась на одном агентстве по адресу Воскресенская 9, ТЦ Вива, оф. 503. Договорилась с некой Ксенией которая должна была меня ждать под ТЦ что бы встретить. Как оказалось, никто и не думал встречать, но очень милым голосом попросили подняться к ним в офис, и спросить Ксению.

Оказавшись в офисе никакой Ксении не было, вместо нее сидела другая девушка, не представившись, она сказала что все дела будет фигурировать она. Рассказав о своем агентстве и об услугах, которые они предоставляют, а именно о предоставлении достоверной информации о предложениях съема квартиры, мы остановились на одном варианте по адресу Лермонтова 13. Девушка при нас позвонила по номеру, узнала, сдается ли еще в аренду квартиру, и согласна ли она сегодня ее показать, после чего сказала, что все в порядке, и девушка будет ждать нашего звонка после 17:00. Дальше нам следовало подписать договор, оплатить 300 грн за услуги и номер квартиры наш, можем спокойно звонить. Прождав целый день в ожидании, я наконец-то позвонила, но в ответ была тишина.

Так я звонила минут 30, после чего решила перезвонить риелтору и уточнить, почему, ни кто не отвечает по данному номеру, на что получила ответ, что я должна звонить после 19:00, но поскольку она кушала, она сказала, что перезвонить позже. Так дождавшись 19:00, я начала звонить снова на данный номер, в ответ по-прежнему была тишина, риелтор тоже не отвечал, и даже не перезванивал.

После долгожданных двух часов сидения  на телефоне, Ксения решила ответить, и сказала что, яко бы не смогла тоже дозвониться, и завтра она будет на работе с 12 часов и будет пытаться  звонить тоже. Все это выглядело очень и очень подозрительно, решив проверить через интернет, я обнаружила, что по этим номерам, очень долго разводят на деньги наших Сумчан, беря деньги и не выполняя обязательств, представляясь то Машей и Таней, то Ксенией.

Дождавшись следующего дня, просив в ожидании ответа от Ксении, я решила позвонить сама, но ситуация та же, спустя час риелтор перезвонил, и сказала что не смогла дозвониться но будет пробывать ещё и ещё, на что я ответила что я приеду в офис и мы будем вместе решать эту проблему.

Приехав в офис, я обнаружила записку «вышли, звоните по номерам 099 741 04 14, 099 769 35 01». Позвонив по номерам, в ответ везде была тишина. Спустя 15 минут они перезвонили, и были очень удивлены, что я к ним пришла,  так же хочу добавить, что обе девушки все время забывали, что у нас подписан договор. После долгих разговоров я получила ответ, что администратор приедет через 2 часа, а сам риелтор через 20 минут.

Просидев 40 минут. Так никого, не дождавшись, я решила позвонить снова, на что снова услышали то же самое, что никого нет, и ближайший час, никто не приедет. Я согласилась ждать. Прождав еще час, и после того же часа тишины в трубке, я отправила смс, что я пойду в милицию и напишу заявление о мошенничестве, как оказалось это их даже не смутило, в отчет я получила звонок со словами « Идите куда хотите, и делайте что вам вздумается».

Такой вопиющей наглости, я еще не встречала. Отправившись в полицию, и написав заявление, мне сказали, что это не реально доказать, факт мошенничества. И агентство как работало, так и будет работать. Что в принципе я так и наблюдаю, объявления все обновляются и обновляются от них. Так что, граждане будьте бдительны, и не доверчивы как я, проверяйте сначала агентства, а затем подписывайте договор.

Поділитися в соціальних мережах