Медсестра из Глухова, служащая в АТО, получила орден “За мужество”

 21-летняя медик Виктория Прищепина награждена боевым орденом «За мужество» третьей степени.

Больше года на передовой находится 72-я механизированная бригада, в которой служит глуховчанка – медсестра, младший сержант Виктория Прищепина. Она вместе со своей напарницей Валей всю неделю, когда в промзоне обострилась ситуация, не покидала горячую точку, круглосуточно спасала раненых. И сейчас девушка там. Вика уверена, что находится на своем месте и ее помощь очень нужна солдатам.

С Викторией газете “Неделя” удалось связаться в соцсети. Поздравили девушку с заслуженной наградой и передали восхищение ее мужеством и отвагой.   Она ответила нам из самой Авдеевки.

– Награду получила не только я, но и много других ребят. Мы на совесть несем службу, и то, что нас отметили и не забыли, – очень приятно! Для меня лично почетно получить орден в 21 год! Сегодня обстановка в Авдеевке, к сожалению, не меняется: идут интенсивные бои, противник обстреливает наши позиции тяжелой артиллерией, есть пострадавшие даже среди мирных жителей. С 29 января по 3 февраля в нашей бригаде ранило 51 бойца, у большинства – тяжелые ранения. За три предыдущих месяца эта цифра была гораздо меньше. Очень печально, что за неделю мы потеряли семь друзей-сослуживцев, настоящих защитников и патриотов, – сообщила Виктория.
Как оказалось, у девушки это уже не первая награда. В ноябре ей в числе других ребят из 72-й бригады вручили медаль за несение службы на передовой.
Мы связались и с родителями Вики. И мама, и папа, очень гордятся своей девочкой. Переживают, волнуются – но поддерживают ее.
– Меня просто распирает гордость за своего ребенка. Она для меня герой самой высшей пробы, моя девочка, – делится папа Андрей Анатольевич.
– Я никогда и не сомневалась, что Вика сможет проявить себя именно в трудных ситуациях, она – сильная духом, – отмечает мама Любовь Семеновна.
Когда мы смотрели детские фотографии Вики, на них малышка ничем не отличалась от подружек. Как и полагается девочкам, в детстве играла в куклы, на утренниках выступала то снежинкой, то королевой. Но, по словам родителей, уже тогда была очень смелой.
– Помню, когда Вике было 10 лет, я купил скутер. Она без всякой боязни села и поехала. Уже тогда видел, что наша дочка смелее многих пацанов, – вспоминает папа.
После окончания школы Виктория Прищепина поступила в Глуховское медицинское училище. Отучившись, с дипломом медсестры девушка отправилась к родственникам в Одессу. Там нашла работу по специальности – лаборантом в частной клинике. Казалось бы, в тепле, в добре, без особого напряга. Но именно эта рутина Вике и не понравилась. Она вернулась обратно в Глухов. Через какое-то время узнала о том, что на службу в армию военкомат приглашает контрактников. Решила попробовать и в ноябре 2015 подписала контракт на три года. Ее отправили в учебку в Десну. Уже на второй день девушка звонила маме и радостно сообщила: «Это точно мое. Я буду служить!» После учебки по распределению Виктория Прищепина попала в 72-ю механизированную бригаду. Так и началась ее служба в зоне АТО.
– Я никогда не слышала от Вики ни одной жалобы, ни сожаления. Она ни разу не усомнилась в своем выборе, – рассказывает мама.
Все боли и страдания медсестра Вика научилась держать в себе. Война еще больше закалила ее. Единственное, что трудно дается, так это удержать в себе боль от потерь друзей. В память о них Вика выкладывает посты на своих страницах в социальных сетях.

Несмотря на военную службу, камуфляж и броник, наша землячка очень привлекательная! Глядя на нее, даже трудно себе представить, что эта хрупкая девушка сегодня спасает бойцов на передовой, а за ее женственностью и миловидностью прячется мужество, смелость и выдержка.

Источник: http://gazeta-nedelya.info/

Поділитися в соціальних мережах