Одесса может остаться без тепла: долг – как стоимость 820 квартир

Одесские чиновники подсчитали, что на начало 2019-го у горожан накопилось 574,7 млн грн долга за услуги теплоснабжения. Для сравнения: за эти деньги можно было бы купить примерно 820 однокомнатных квартир (стоимостью $25 тысяч) или отремонтировать больше пяти домов Руссова (стоимость работ, согласно тендеру, 111 млн грн).

Чиновники опасаются, что, если не погасить долг, теплопоставляющая компания не сможет рассчитаться за газ, что может привести к прекращению подачи теплоносителя в город. “Также КП “ТГО” обращает внимание абонентов, что с 1 мая 2019 года на сумму просроченной задолженности за коммунальные услуги будет начисляться пеня”, — добавили в пресс-службе мэрии.

Впрочем, кто-то теплых батарей так и не дождался. “С начала сезона отсутствует отопление, не работает стояк в квартире”, — сетуют жители дома на ул. Преображенской.

Ранее в Одессе блокировали трассу из-за холодных батарей. Без тепла по-прежнему остаются более 500 квартир жилого комплекса.

Также мы писали, что в Украине изменили правила установки индивидуальных счетчиков тепла. Раньше установка таких приборов была возможна только в домах с горизонатальной системой отопления.

Кроме того, многие украинцы жалуются на жару в квартирах во время отопсезона, поэтому были бы рады получить возможность самостоятельно регулировать температуру в помещении:

segodnya.ua

Поділитися в соціальних мережах