Основной импортер украинского сахара перестал его принимать

На данный момент сахар и другие грузы, которые поступают в Узбекистан, не разгружаются и не растамаживаются из-за запрета принимать грузы из Украины. Об этом сообщила Национальная ассоциация сахаропроизводителей Украины.

“Такая внезапная остановка приводит к невыполнению условий заключенных ранее контактов. А с учетом того, что последние полгода основным импортером российского сахара был именно Узбекистан, мы можем сказать, что теряем основной рынок сбыта”, – прокомментировала руководитель аналитического отдела НАСУ “Укрцукор” Руслана Бутило.

НАСУ “Укрцукор” направила официальное обращение в Министерство аграрной политики и продовольствия Украины и в Министерство экономического развития и торговли с просьбой предоставить разъяснения и решить ситуацию по задержанию украинской продукции при ввозе на территорию Республики Узбекистан.

За 2017-2018 маркетинговые годы Украина поставила на внешние рынки 560,4 тысяч тонн сахара, основным импортером стал Узбекистан, импортировав 209,9 тысяч тонн сахара на сумму 79,1 млн долларов.

epravda.com.ua

Поділитися в соціальних мережах