Холодильные витрины – оборудование от лучших производителей
Деятельность современного магазина, ресторана или другого заведения общественного питания невозможно представить без использования холодильного оборудования. Холодильные витрины для магазина – устройства, которые обеспечивают несколько функций. Они способствуют хранению скоропортящихся продуктов и готовых блюд, а также позволяют покупателям выбирать товары самостоятельно.
Классификация холодильных витрин
Устройства классифицируются по нескольким критериям. Это температурный режим, система охлаждения и конструкция. По температурному режиму оборудование делят на такие типы установок:
- среднетемпературные – 0-7 градусов;
- низкотемпературные – 0…-6 градусов;
- комбинированные – -6…+6 градусов;
- морозильные – до -18 градусов;
- кондитерские – 3-8 градусов.
Последний тип называют также промо-витринами, так как они способствуют заинтересованности клиента в покупке.
Система охлаждения бывает встроенной и выносной. В первом случае каждая витрина работает как отдельный холодильник: внутри есть полноценная система охлаждения. Выносной холод – устройство, которое устанавливается в подсобном помещении, и обеспечивает циркулирование хладагента сразу через несколько установок, стоящих в торговом зале.
Что касается конструкции, то холодильные витрины бывают одно- и многоярусными, горизонтальными и вертикальными, открытыми и закрытыми. Выбор зависит от особенностей ассортимента, общей площади торгового зала.
Где заказать холодильные витрины
Все существующие виды оборудование могут быть специализированными или универсальными. Первые подходят для конкретного вида продуктов, например, кондитерских изделий на специальных подставках. Универсальные предназначены для любой еды: можно регулировать температуру в нужном диапазоне, есть аксессуары для демонстрации определённых товаров.
Внушительный выбор холодильных витрин представлен в каталоге компании Hold. Вне зависимости от ассортимента магазина, здесь помогут с выбором торгового оборудования.