Село на Білопільщині обстріляли зі станкового гранатомету
Завтра Суми попрощаються із земляком
У Кролевці встановлять патріотичну ялинку
“Надихав український дух”. Морський піхотинець з Сумщини Володимир Сулим про 165 днів російського полону
На Сумщині поліцейські повідомили про підозри членам організованої групи у збуті наркотиківВІДЕО
Жителі Роменщини збираються завтра у Ромнах на акцію підтримки свого керманича Дениса Ващенка
5 стереотипів про бізнес з Китаєм
Встраиваемые посудомоечные машины Bosch 45 см: функции и характеристики
У Сумах патрульні повернули додому бабусю, яка забула, де живе
На Сумщині додатково до планових діють аварійні відключення електроенергії
Сумські лучники відзначилися на Кубку України
Голови всіх громад Роменщини просять Президента України захистити керівника райдержадміністрації Ващенка
Сумські рятувальники отримали 6 генераторів від міжнародної гуманітарної організації
Нардеп Михайло Ананченко відвідав Херсон із гуманітарною допомогою
У Сумах більше дітей отримають гуманітарну допомогу у вигляді цукерок
На Сумщині змінилися правила продажу алкогольних напоїв
На Глухівщині двоє 16-річних хлопців обікрали дачний будинок
У Сумському районі чоловік перерахував 165 тисяч гривень за віртуальне авто
Ніч та ранок на Сумщині були без ворожих обстрілів
Увага! На Сумщині сьогодні працюють піротехніки ДСНС
26 листопада в Сумах і області – погодинні відключення електроенергії
Вчора
На прикордонні Сумщини за день було 74 “прильоти”
Нардеп Михайло Ананченко допоміг незламній Миколаївщині автомобілем швидкої допомоги
“Темінь, а на тому боці – феєрверк”. Мешканці Дружби розповіли про ворожий обстрілФОТО
Сумська дизайнерка презентувала нову колекцію вишиванокФОТО
У КП “Міськводоканал” пояснили, як використовують отримані від гуманітарних організацій генератори
У Сумах патрульні приїхали на виклик про ДТП: автопригода не підтвердилася, а от водій був нетверезим
На Сумщині лісгоспи готові реалізувати 21 тисячу новорічних деревець
Визнає вину частково: у Сумах розглядають справу колишнього підполковника, обвинуваченого у держраді
У Сумах на Прокоф’єва сталася ДТП

Мураев и Рабинович намерены заявить о политическом разводе?

Проект партии «За життя» намерен покинуть его основатель – нардеп Евгений Мураев из-за разногласий с Вадимом Рабиновичем.

В последние дни СМИ активно обсуждают слухи о том, что недавно созданная партия «За життя», которую возглавляют Евгений Мураев и Вадим Рабинович, может расколоться. Причина – нежелание Мураева продолжать политический союз с Рабиновичем. Мы решили разобраться – так ли это на самом деле и что в действительности происходит в партии.

Альтернатива Оппозиционному блоку

История началась летом прошлого года. Когда оба политика – и Вадим Рабинович, и Евгений Мураев синхронно заявили о прекращении сотрудничества с партией Оппозиционный блок во фракции которой они состояли. Чуть позже они объявили о создании своего собственного проекта «За життя», который после некоторых проволочек был зарегистрирован в Минюсте.

Уже в момент выхода Мураева и Рабиновича из фракции,  в Оппоблоке заявили, что это результат сговора перебежчиков с властью с целью раскола оппозиционного электората, а депутат Николай Скорик сразу окрестил новый проект Мураева и  Рабиновича – МуРа. В ответ Рабинович и Мураев говорили, что это они настоящая оппозиция, а ОБ – соглашатели с властью.

Правда, с самого начала существования нового проекта Рабиновича ему был открыт “зеленый” свет сразу по нескольким направлениям.

В первую очередь – медийном. Рабиновичу дали свет на многих телеканалах, где оппозицию обычно не жалуют. У партии завелись серьезные финансовые ресурсы – редко какой день обходится без того, чтобы в ленте новостей запестрели как под копирку написанные новости об очередном заявлении Рабиновича на ту или иную тему, а улицы городов украсили многочисленные бигборды с его лицом. Некоторые пиар-акции прямо подсвечивались или поддерживались властями. Из последних примеров – теплый отзыв СБУ на его визит к украинскому заключенному Николая Корпюку в Россию.

“Таким поступком народный депутат очень поддержал заключенного, за что тот очень благодарен”, – решил зачем-то прямо похвалить глава СБУ Василий Грицак очевидную пиар-акцию Рабиновича (при том, что никаких практических последствий она не имела).

При этом наблюдатели давно обращали внимание, что вся эта пиар-кампания ведется не вокруг раскрутки партийного бренда «За життя», а вокруг лично Вадима Рабиновича.

Все это наводило на определенные размышления относительно связей последнего с власть и реальности его оппозиционности.

Тем более, что через различные источники поступала информация на эту тему. Так, сайт “Фром-юа” утверждает: “власти осуществляют и финансовую подпитку Вадима Рабиновича, перечисляя ему часть денег из теневого предвыборного фонда, который сейчас создает Банковая с прицелом на выборы 2019 года за счет аккумулирования коррупционных потоков”.

На пути раскола

Первые сведения о том, что между Мураевым и Рабиновичем не все гладко, прошли в политических кругах еще в начале года. А в последний месяц мы слышали об этом сразу от нескольких людей, приближенных как к Мураеву, так и к Рабиновичу.

Сами политики их не комментирует, в самой партии отрицают какой-либо предстоящий разрыв, но слухи звучат все настойчивее.

Тот же сайт Фром-юа пишет: “в кругу соратников Мураев сейчас прямо обвиняет Рабиновича в работе на власть и в использовании партии «За життя»  с целью личного обогащения. Скорее всего, в ближайшее время они объявят о своем политическом разводе”.

Наше общение с близким окружением и Мураева и Рабиновича, подтверждает, что они находятся на грани окончательного разрыва, который в ближайшее время, скорее всего, будет объявлен официальным.

Как сказали нам соратники Мураева, основных претензий несколько. Во-первых, абсолютная несогласованность всех действий и заявлений Рабиновича со своим партнером. “Такое ощущение, что есть великий вождь индейцев Рабинович и его друг Кацман (пиар-менеджер Рабиновича и его правая рука – Ред), а все остальные вокруг него – пустое место. Нас просто ставят все время перед фактом”, – сказал один из близких к Мураеву людей.

Во-вторых, к Мураеву все чаще поступает информация о закулисных договоренностях Рабиновича и власти.

Начиная от того какие заявления делать и какие акции проводить и заканчивая потоком денег, который идет с Банковой в карман к Рабиновичу.

В-третьих, серьезно расходятся взгляды между политиками относительно сотрудничества с другими оппозиционными силами, в первую очередь, с Оппоблоком. Мураев, хотя и троллит ОБ время от времени, в целом выступает за тесное координацию и сотрудничество оппозиционных сил и против “внутривидовой” войны. Во время последних наездов власти на депутатов Оппоблока, Мураев публично занял позицию солидарности с нардепами от ОБ.

Последняя карибская капля

В тоже время Рабинович клеймит Оппозиционный блок едва ли не чаще, чем власть.

Последний раз это произошло на фоне скандала с покупкой Рабиновичем земли на одном из Карибских островов.

Сюжет французского телевидения об этом, где прямо на камеру нардеп торгуется с продавцом и сбивает цену на землю с 12 до 10 миллионов, активно разошелся в соцсетях.

Рабинович потом путанно пытался объяснить, что это было что-то вроде шутки или розыгрыша, хотя из самого сюжета это как раз не следовало.

Речь шла действительно о покупке, но этот момент Рабинович предпочел не комментировать, а вместо этого признался в публичном доносе на депутата от ОБ Сергея Левочкина (его Рабинович обвинил в распространении информации о карибской недвижимости).

Рабинович заявил, что потребовал от СБУ расследовать наличие недвижимости у Левочкина во Франции. В самом ОБ это было воспринято как донос на коллегу по фракции (Рабинович до сих пор не вышел из фракции ОБ, опасаясь, что его тогда лишат мандата).

“Предатель и перебежчик Рабинович стал … доносчиком. Сегодня он сам сообщил, что донёс властям, которым служит, на одного из лидеров Оппозиционного блока Сергея Левочкина, которому обязан своим мандатом депутата”, – написал у себя в ФБ нардеп Николай Скорик.

По словам людей из окружения Мураева, и скандал с Карибским островом, и донос на депутата-оппозиционера в СБУ, нардепом были восприняты негативно и лишь усилили его отторжение от Рабиновича.

“Евгений, когда шел создавать новую партию, не подписывался под то, чтоб ее использовали в интересах власти и в узко-коммерческих интересах Рабиновича с Кацманом”, – обозначил позицию Мураева его соратник.

И примкнувший к ним Кацман

Приближенные к Рабиновичу люди в разговоре с нами также признают конфликт между двумя политиками, но проблем в нем не видят. “Вся партия держится на рейтинге лично Рабиновича. Мураев, возможно, просто завидует, но это его проблемы. С ним или без него, но мы будем идти вперед”, – сказал нам представитель окружения политика. По его словам, в случае ухода Мураева, усилятся публичные позиции пиар-менеджмера Рабиновича Владимира Кацмана, который, скорее всего, и станет реальным “лицом №2” партии.

Впрочем, у Мураева полагают, что не все будет так гладко. “Рабинович – шоу-мен, а всю реальную работу вел Евгений. Тем более, если скандалы будут продолжаться, то Вадим просто потеряет свой авторитет. У Мураева позиция прежняя – консолидация и активизация оппозиционных сил в условиях нарастания беспредела со стороны власти. Исходя из этого он и будет принимать дальнейшие политические решения”, – говорит соратник политика.

http://kp.ua/politics/582335-raz-poshly-na-delo-ya-y-rabynovych-chto-proyskhodyt-v-partyy-za-zhyzn

 

 

 

Поділитися в соціальних мережах
02 сентября
В Черкассах есть свои Месси и Роналду: итоги футбольного первенства
24 июня
СБУ заявила, що нардеп Деркач завербований російською розвідкоюВІДЕО
З 1 вересня в українських школах планують розпочати переважно очне навчання – ОП
Українські військові вийшли з Сєвєродонецька – журналіст
Кремль відреагував на кандидатство України в ЄС: “головне, аби не було проблем для РФ”
У Херсоні підірвали колаборанта
Під Рязанню в Росії впав Іл-76
Українська авіація завдала потужних ударів по росіянах
США надають $450 млн військової допомоги Україні, у пакеті – РСЗВ та патрульні катери
Україна отримала статус кандидата на вступ в ЄС
23 июня
НБУ “надрукував” для уряду ще 35 мільярдів
McDonald’s може відкритися в Україні в серпні – Forbes
Перші американські HIMARS вже в Україні – Резніков
Суд заборонив партію Вітренко
Документи про завершення освіти будуть доступні в “Дії”
Європарламент підтримав кандидатський статус для України і Молдови
У Львові у закритому режимі готуються судити Медведчука
Британська розвідка: сили РФ просунулися в бік Лисичанська на 5 кілометрів
Влучання блискавки, утоплення, втрата свідомості: як надати домедичну допомогу
Зеленський: Пришвидшення перемоги – наша національна мета
22 июня
Вчителі з регіонів, де відновлять офлайн-навчання, мають повернутися на роботу – Шкарлет
Шольц: Німеччина продовжить постачати зброю Україні
В Україні повністю зупинено нафтопереробку – Вітренко
Туреччина заявила, що досягла прогресу з Росією щодо вивезення українського зерна
Росіяни випустили 7 ракет по Миколаєву – Кім
Європі порадили готуватись до зими без російського газу
У Ростовській області горів нафтопереробний завод, соцмережі писали про удар з безпілотника
ЄС офіційно визнає Україну кандидатом на вступ: проєкт рішення
Зведення Генштабу: Росія утримує кілька БТГ в Брянській та Курській областях
ЗСУ посилюють захист на Луганщині й поступово звільняють Херсонщину – Зеленський