На Сумщині протягом дня зафіксовано 83 вибухи
На автодорозі Суми – Полтава затримали водія напідпитку і без прав
Поліція встановила особу, яка спричинила смертельних тілесних ушкоджень мешканцю Сум
У Середино-Буді внаслідок обстрілу FPV-дронами згорів будинок
У Конотопі отримали гранти 14 постраждалих від війни підприємців
У Кириківській громаді попрощались із захисником Артемом Бірюковим
Володимир Поцелуєв: Лікарня Святого Пантелеймона розширює співпрацю – підписано угоду з провідною клінікою Литви
У Сумах збираються будувати укриття в школі за 63 млн грн
На Донеччині обірвалося життя захисника із Конотопського району Сергія Горошка
У Конотопі минулого року народилося 634 дитини
На Сумщині підбили погодні підсумки грудня
За рік шахраї видурили у жителів Сумщини 58 млн грн
У Сумах у перший день 2025 року народилося троє дітей
Сумчани із вразливих категорій ще можуть отримати компенсацію за послуги теплопостачання
Сумські лісгоспи виростили більше 50 тис. новорічних дерев
У Шостці відкрилась виставка учнів дитячої школи мистецтв “За мить до мрії”
Контрабанда лісопродукції на 2,5 млн грн – на Сумщині судитимуть трьох учасників ОЗГ
У Шостці чоловік на ґрунті ревнощів ударив ножем у живіт співмешканку
“Батько футзалу”: у Сумах вітали з днем народження тренера Володимира Гладова
Охтирчанка виграла грант від міста і відкрила студію йоги
У Сумах попрощались із захисником Сергієм Нєчвєєвим, який загинув на Сумщині внаслідок ракетного удару
Курсування евакуаційного вагону з Шостки до Києва продовжено
У Бурині на святкуванні Нового року брат підрізав брата
За рік на Сумщині було 1560 повітряних тривог
Минулоріч у Сумській громаді народилось 1363 дитини
Нетверезий водій зніс паркан на вулиці РоменськійФОТО
На початку року комунальники пофарбували «Конотоп»ФОТО
По Кролевцю встановили ящики для піщано-сольової суміші
СумДУ – переможець конкурсу наукових проєктів молодих вчених
На Сумщині спостерігали пурпурове світлоФОТО

«Правила выживания»: как выбрать растительное масло?

Во вторник, 2 июля, в 14:45 на «Интере» – новый выпуск «Правил выживания». В этой программе зрители узнают, на что стоит обратить внимание при покупке растительного масла, и какой продукт лучше выбрать для тех или иных целей – первого или холодного отжима, дезодорированное или прессованное, рафинированное или нерафинированное.

Оливковое, кукурузное, кунжутное,  из авокадо или косточек винограда и, конечно, самое популярное в Украине – подсолнечное. Без масла невозможно представить современную украинскую кухню. Это один из самых полезных и универсальных продуктов. Он может быть вашей пищей, косметикой и лекарствами. А может превратиться в яд! Как этого не допустить? На что обратить внимание при выборе подсолнечного масла? На каком масле лучше жарить, а какое добавлять в салаты?

«Когда мы покупаем подсолнечное масло, выбор будет зависеть от его применения,  объясняет эксперт ток-шоу «Правила выживания», доцент кафедры технологии питания Харьковского государственного университета питания и торговли Андрей Горальчук. ­  Если предполагается использовать масло для заправки готовых блюд и салатов, наиболее полезным будет нерафинированное холодного отжима. Именно в таком, не прошедшем термическую и химическую обработку продукте, лучше сохраняются витамины и биологически активные вещества. Если же вам необходимо тушить или жарить, выбирайте рафинированное, а еще лучше высокоолеиновое масло. При нагревании нерафинированного масла образуются вредные вещества, поэтому его не используют для жарки и выпечки. Хранить масло нужно  в темном прохладном месте при температуре от +5 до +20 °С. Дольше всего хранится рафинированное масло – до 1,5 лет».

Как можно проверить качество продукта? Является ли слово «домашнее» по отношению к маслу синонимом слова «лучшее»? Какое масло полезно для здоровья, а от чего лучше отказаться вообще? Чем вы рискуете, покупая в заведениях общественного питания блюда, приготовленные во фритюре? И как использовать масло для красоты и долголетия? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»: соведущая и автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов; химик-технолог косметических средств Юлия Гагарина; председатель института потребительского права Татьяна Шальман; доцент кафедры технологии питания Харьковского государственного Университета питания и торговли Андрей Горальчук; врач-терапевт Татьяна Аникеева; главный технолог завода – производителя подсолнечного масла Юлия Николайчук;  шеф-повар Ольга Дудчак. Звездный эксперт ток-шоу актриса Ольга Сумская в студии поделилась уникальными секретами красоты на основе растительных масел.

«Масло – это не только полезная еда, а и эффективная косметика, ­ уверяет Ольга Сумская.   Я много лет пользуюсь различными маслами и уже выработала свои секреты красоты. Например, всегда снимаю макияж смесью отвара трав с маслами розы или лимона. Очень люблю масляные обертывания и купания с персиковым, оливковым, аргановым – дома у меня есть множество различных масел. Однажды, участвуя в съемках рекламы, мне пришлось несколько раз менять цвет волос. В результате половину волос я потеряла!  Чем удалось их восстановить? Аргановым маслом, которое я втирала в корни волос. Поэтому мой рецепт красоты – только натуральные средства. Благодарю за участие в ток-шоу «Правила выживания»  в студии программы мой опыт и  полезная информация, которой делятся эксперты, передается телезрителям».

Смотрите выпуск ток-шоу «Правила выживания», посвященный подсолнечному маслу, во вторник, 2 июля, в 14:45 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят следующие выпуски «Правил выживания»:

В среду, 3 июля, в 14:45 в эфире «Интера» – выпуск о том, на что обращать внимание при выборе абрикос.

Абрикос — настоящий кладезь полезных веществ. Приятный аромат, гармоничный вкус создают ему особую популярность, а богатый химический состав – возможность использовать в диетическом и лечебном питании. В одном плоде содержится большое количество витаминов и полезных веществ, но даже такой «золотой» фрукт может вызвать проблемы: отравление или аллергию. Поэтому выбирать его нужно очень тщательно. Где лучше покупать абрикос – на рынке или в магазине? Какие витамины и микроэлементы он содержит? Из каких стран импортируют фрукты в Украину и чем их могут обрабатывать для того, чтобы они лучше хранились? Звездный эксперт программы – певица Солоха.

В четверг, 4 июля, в 14:45 на «Интере» – выпуск о тушенке.

В туристических походах и экстремальных условиях тушенка является необходимым продуктом, который обогащает организм энергией и влияет на активность мозга. А какими вкусными получаются с ней макароны по-флотски и вареная картошка! Но все чаще хозяйки жалуются, что качество тушенки стало хуже: много жира, мало мяса, а в некоторых экземплярах его совсем нет! Всегда ли мы знаем, что на самом деле находится в банке? Как часто и в каких количествах можно есть тушёнку? И кому она противопоказана? Добавляют ли производители консерванты и другие запрещённые пищевые добавки? Есть ли в нём витамины и какие-либо другие полезные вещества? На эти и многие другие вопросы ответят ведущий и эксперты ток-шоу «Правила выживания». Звездные гости программы – родные братья, певец Василий Бондарчук и телеведущий Александр Бондарчук.

В пятницу, 5 июля, в 14:45 на «Интере» – программа о крабовых палочках.

Крабовые палочки придумали японцы как дешёвый заменитель дорогого крабового мяса. Этот продукт так полюбился украинцам, что стал практически национальным блюдом: какой же праздник обойдётся без крабового салата? Но все знают, что в крабовых палочках крабами и не пахнет.  Из чего делают крабовые палочки? Можно ли их считать диетическим продуктом? Что лучше выбрать – замороженные или охлажденные крабовые палочки? И по каким параметрам нужно выбирать качественный продукт? Звездный эксперт программы – телеведущая Светлана Вольнова.

Все выпуски «Правил выживания» смотрите на YouTube-канале проекта.

Ток-шоу «Правила выживания» – единственная в стране реальная «Книга жалоб и предложений», куда со своим вопросом или проблемой может обратиться любой человек. Если вы или ваши близкие столкнулись с некачественными товарами или услугами, пишите на сайте проекта https://pravyla.inter.ua/ или звоните на горячую линию: 067 879 55 91.

Поділитися в соціальних мережах
07 червня
Як визначити свою чергу на відключення електроенергії не заходячи на сайт обленерго?
26 лютого
Видатного українського лікаря Сергія Лисенка нагородили Міжнародною премією миру (Німеччина – США)
30 грудня
«Аврора» передала 220 шоломів захисникам
02 вересня
В Черкассах есть свои Месси и Роналду: итоги футбольного первенства
24 червня
СБУ заявила, що нардеп Деркач завербований російською розвідкоюВІДЕО
З 1 вересня в українських школах планують розпочати переважно очне навчання – ОП
Українські військові вийшли з Сєвєродонецька – журналіст
Кремль відреагував на кандидатство України в ЄС: “головне, аби не було проблем для РФ”
У Херсоні підірвали колаборанта
Під Рязанню в Росії впав Іл-76
Українська авіація завдала потужних ударів по росіянах
США надають $450 млн військової допомоги Україні, у пакеті – РСЗВ та патрульні катери
Україна отримала статус кандидата на вступ в ЄС
23 червня
НБУ “надрукував” для уряду ще 35 мільярдів
McDonald’s може відкритися в Україні в серпні – Forbes
Перші американські HIMARS вже в Україні – Резніков
Суд заборонив партію Вітренко
Документи про завершення освіти будуть доступні в “Дії”
Європарламент підтримав кандидатський статус для України і Молдови
У Львові у закритому режимі готуються судити Медведчука
Британська розвідка: сили РФ просунулися в бік Лисичанська на 5 кілометрів
Влучання блискавки, утоплення, втрата свідомості: як надати домедичну допомогу
Зеленський: Пришвидшення перемоги – наша національна мета
22 червня
Вчителі з регіонів, де відновлять офлайн-навчання, мають повернутися на роботу – Шкарлет
Шольц: Німеччина продовжить постачати зброю Україні
В Україні повністю зупинено нафтопереробку – Вітренко
Туреччина заявила, що досягла прогресу з Росією щодо вивезення українського зерна
Росіяни випустили 7 ракет по Миколаєву – Кім
Європі порадили готуватись до зими без російського газу
У Ростовській області горів нафтопереробний завод, соцмережі писали про удар з безпілотника