Диетолог рассказала рецепт антикоронавирусного бутерброда
Диетолог Ирина Дядикова рассказала, что люди с поражением легких должны включить в свое меню жиры животного происхождения. Для этого можно приготовить специальный бутерброд. Об этом сообщают “РИА Новости”.
Специалист рассказала, что коронавирус является хитрым вирусом, поэтому придерживаться строгих ограничений в зимний период не стоит. В рационе должны быть как белки, так и жиры животного происхождения.
Для профилактики можно приготовить специальный “бутерброд здоровья”: на хлеб нужно намазать пасту из сала, зерен кинзы, черного перца и укропа.
Однако, по словам Дядиковой, жир есть в большом количестве не стоит, поскольку вирус бьет по печени и поджелудочной.
Также, по ее словам, у многих зараженных коронавирусом наблюдается недостаток витаминов D, E и группы B, а также цинка, кальция, магния и других микроэлементов.