На Сумщині протягом дня зафіксовано 146 вибухів
У Десні виявили тіло рибалки, який зник у Зноб-Новгородській громаді
У Сумах оголошено День жалоби за загиблими в Кривому Розі
Куди з прикордоння Сумщини їдуть евакуйовані та за що вони живутьВІДЕО
Сумщина – дванадцята за рівнем доходів
Володимир Поцелуєв налагоджує співпрацю з “Карітасом України” для відновлення лікарні
У Сумах затримали водія ВАЗ, який керував без прав і напідпитку
Як живуть переселенці з прикордоння Сумщини в ЛебединіФОТО
Сумчани змагаються на Всесвітній Гімназіаді
У Конотопі триває навчальний курс «Англійська мова у бібліотеці»
У Ромнах провели в останню путь Олександра Хіміча
У Сумах під час пожежі у квартирі постраждав чоловікФОТОВІДЕО
В Охтирці провели в останню путь захисника Романа Гороха
У Шосткинській громаді оголошено жалобу за загиблими у Кривому Розі
На Сумщині ремонтують дорогу Конотоп-Буринь
Сумщину відвідали французькі благодійники
У Шостці відбувся відкритий чемпіонат області зі стрибків на акробатичній доріжціВІДЕО
Як працює соціальна перукарка у Сумах
У Сумах провели конкурс гумористичних творів та стендапу
Переселенка з Краснопілля: «Як би важко не було, не падаю духом…»ФОТО
Сумський фотограф вдруге виграв конкурс “Вікі любить пам’ятки”
У Сумах попрощались із захисником Романом Сікідіним
У Лебедині на благодійному концерті зібрали понад 15 тисяч гривень для ЗСУ
Учень Шосткинської школи-ліцею – призер всеукраїнської олімпіади з географії
Спогади про штурмовика полку “Сафарі” Сергія Голованьова із Сумщини
На Сумщині загинув прикордонник із Глухова
Сумські прикордонники показали відпрацювання по ворогу з бойових дронівВІДЕО
Ситуація на кордоні з Курщиною: росіяни просунулися на Сумщині на кількох напрямках
“Білі янголи” евакуювали трьох літніх мешканців з прифронтового КраснопілляФОТО
Борці з Сумщини відзначилися на чемпіонаті України з пляжної боротьби

«Полезная программа»: как правильно выбирать и готовить речную рыбу?

Во вторник, 20 октября, в 10:00 на «Интере» выйдет новый выпуск ток-шоу, посвященный речной рыбе – от карпа до осетра. Как выбрать и приготовить рыбу, чтобы получить максимальную пользу? Какую лучше жарить, какую  только запекать, а из какой – делать домашние консервы? Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, как проверить качество рыбы, а также поделятся старинными рецептами вкусных блюд.

Карп, щука, судак, форель и осетр – речная рыба, вкусная и полезная. Основное ее достоинство в том, что она содержит множество витаминов и минералов, низкокалорийна и легко усваивается. Если ее правильно приготовить, то она станет настоящим деликатесом, который можно подать и на праздничный стол. В чем плюсы и минусы речной рыбы?

«В мире существует около 8 тысяч видов речной рыбы, из которых более 250 встречается в Украине, – рассказывает Александр Лукьяненко. – Большинство речной рыбы может жить также в морях, и по своему составу практически не отличается от морских видов. Но речная более насыщена витамином В и магнием, что полезно для работы сердца и почек. Железо, которое содержится в речной рыбе, лучше усваивается, чем то, что есть в составе морской. Однако у речной рыбы чаще встречаются паразиты, обитающие в пресных водоемах. Попадая в организм человека, они могут вызвать тяжелые заболевания».

Чем полезна речная рыба? Как сделать ее безопасной? Что приготовить из речной рыбы, чтобы было минимум отходов? Как правильно разобрать осетра и извлечь из него визигу? И как приготовить заливное по рецепту шеф-повара? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: председатель Ассоциации украинских импортеров рыбы и морепродуктов Дмитрий Загуменный, диетолог Ольга Безуглая, шеф-повар Дарья Барабанщикова. Звездный гость «Полезной программы» – телеведущий Андрей Джеджула.

«Из всех рыбных блюд больше всего мне нравится карп: быстро обжарил с двух сторон кусок рыбы – и готово, – рассказывает Андрей Джеджула. – Даже не подозревал, как это опасно. Оказывается, речную рыбу надо есть с осторожностью: варить уху или жарить рыбу необходимо в течение не менее 15 минут. А чтобы избавиться от природных токсинов, достаточно окунуть свежую рыбу 2-3 раза в слабый уксусный раствор или замочить на 30-60 минут в молоке. Это нейтрализует токсичные составляющие и сохранит вам здоровье».

Выпуск ток-шоу, посвященный блюдам из речной рыбы, смотрите завтра, 20 октября, в 10:00 на телеканале «Интер».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят и другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 21 октября, в 10:00 на «Интере» – выпуск о фрикадельках и тефтелях.

Аппетитные небольшие шарики из мясного фарша любят во всем мире и взрослые, и дети. Чем тефтели отличаются от фрикаделек? Из какого мяса их лучше готовить? Как правильно выбрать полуфабрикаты? Сколько продукта можно съесть за один день? Что требуется для приготовления идеальных тефтелей и фрикаделек? И как сделать оригинальные и вкусные мясные шарики по рецептам разных стран мира? Звездный эксперт ток-шоу – народная актриса Украины Светлана Белоножко.

В четверг, 22 октября, в 10:00 на «Интере»  программа о том, на что обращать внимание при выборе и приготовлении пасты.

Простота и вкус, плюс широкая гастрономическая сочетаемость завоевали для пасты весь мир. Как и где найти идеальную пасту  любимое блюдо миллионов? От чего зависит ее вкус? Как сделать ее не только вкусной, но и полезной пищей? На что обращать внимание при покупке пасты в магазине? И как дома приготовить идеальное тесто для пасты, а также разнообразные соусы к ней? Об этом зрители узнают в ток-шоу на телеканале «Интер». Звездный гость «Полезной программы» – телеведущая Жанна Тихонова.

В пятницу, 23 октября, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о дерунах.

Их любят все. В разных странах мира это произведение картофельного искусства окрестили «хашбрауном», «драниками», «картофельными пляцками», «решти», «пуффером» и множеством других названий в зависимости от вдохновения и локации кулинара. Какой картофель лучше всего подходит для этого блюда? От чего зависит хрустящая корочка драников? Как сделать их менее жирными? В чем секрет дерунов с начинкой? И как выглядят драники в разных странах? Звездный эксперт ток-шоу – народная артистка Украины Оксана Пекун.

А в субботу, 24 октября, в 10:00 на «Интере» зрители увидят программу, посвященную супу харчо.

У разных народов есть свои секреты долголетия: во Франции предпочитают дробное питание, скандинавы — жирную рыбу, а грузины считают, что залог крепкого здоровья  регулярное употребление супа харчо. Что полезного в этом супе? Насколько острым должно быть харчо? Из каких ингредиентов его делают на Кавказе? Как правильно выбрать харчо быстрого приготовления? И что такое харчо по-украински? На эти вопросы в студии ток-шоу ответили ведущий Александр Лукьяненко, маэстро Владимир Гришко и другие эксперты программы.

Поділитися в соціальних мережах
08 січня
Деревина під прицілом: дискусії навколо нового законопроєкту №4197-Д
07 червня
Як визначити свою чергу на відключення електроенергії не заходячи на сайт обленерго?
26 лютого
Видатного українського лікаря Сергія Лисенка нагородили Міжнародною премією миру (Німеччина – США)
30 грудня
«Аврора» передала 220 шоломів захисникам
02 вересня
В Черкассах есть свои Месси и Роналду: итоги футбольного первенства
24 червня
СБУ заявила, що нардеп Деркач завербований російською розвідкоюВІДЕО
З 1 вересня в українських школах планують розпочати переважно очне навчання – ОП
Українські військові вийшли з Сєвєродонецька – журналіст
Кремль відреагував на кандидатство України в ЄС: “головне, аби не було проблем для РФ”
У Херсоні підірвали колаборанта
Під Рязанню в Росії впав Іл-76
Українська авіація завдала потужних ударів по росіянах
США надають $450 млн військової допомоги Україні, у пакеті – РСЗВ та патрульні катери
Україна отримала статус кандидата на вступ в ЄС
23 червня
НБУ “надрукував” для уряду ще 35 мільярдів
McDonald’s може відкритися в Україні в серпні – Forbes
Перші американські HIMARS вже в Україні – Резніков
Суд заборонив партію Вітренко
Документи про завершення освіти будуть доступні в “Дії”
Європарламент підтримав кандидатський статус для України і Молдови
У Львові у закритому режимі готуються судити Медведчука
Британська розвідка: сили РФ просунулися в бік Лисичанська на 5 кілометрів
Влучання блискавки, утоплення, втрата свідомості: як надати домедичну допомогу
Зеленський: Пришвидшення перемоги – наша національна мета
22 червня
Вчителі з регіонів, де відновлять офлайн-навчання, мають повернутися на роботу – Шкарлет
Шольц: Німеччина продовжить постачати зброю Україні
В Україні повністю зупинено нафтопереробку – Вітренко
Туреччина заявила, що досягла прогресу з Росією щодо вивезення українського зерна
Росіяни випустили 7 ракет по Миколаєву – Кім
Європі порадили готуватись до зими без російського газу