В турецких отелях на шведский стол могут вечером выставить продукты, которые не съели утром
В Турции в отелях могут повторно в течение дня выставлять на шведский стол продукты с длительным сроком хранения. Об этом РИА Новости сообщил глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.
К примеру, если эти продукты предлагались гостям с утра, но не были использованы, их могут поставить на стол во время обеда или ужина.
“В системе “все включено” определены продукты питания, которые могут циркулировать, то есть использоваться повторно. И с учетом этого формируется ассортимент шведского стола”, – сказал глава Федерации отельеров Турции.
На стол повторно могут попасть пастеризованные оливки, сыр, масло, мед, варенье и другое.
При этом отели придерживаются строгого правила: никогда не выставлять на стол остатки еды с тарелок посетителей – такие продукты сразу выкидывают в мусорное ведро.