Ученые выяснили, что веганская и вегетарианская диеты повышают риск инсульта
Веганская и вегетарианская диеты могут повысить риск инсульта. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета. Об этом сообщает Sky News.
“Исследователи из Оксфордского университета утверждают, что повышенный риск инсульта (у веганов и вегетарианцев – Ред.) может быть частично из-за дефицита витаминов”, – говорится в сообщении.
В эксперименте приняли участие мясоеды, пескетарианцы – люди, которые не едят мясо, но употребляют рыбу, вегетарианцы и веганы, у которых ранее не выявляли проблем с сердцем.
Эксперты обнаружили, что у людей, которые отказались от животной пищи, снижен риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако они часто становились жертвами инсульта.
Как выяснилось во время эксперимента, среди 48 тысяч участников исследования у 2820 человек выявлено заболевание сердца и у 1072 – инсульты.
Специалисты предполагают, что сердечный приступ связан с нехваткой витаминов, которые испытывают веганы и вегетарианцы.