Поліція знайшла заробітчанку із Сумщини, яку вважали зниклою
У Конотопі відкриють «Великоднє містечко»
На Сумщині останнього тижня на кір захворіло 19 осіб
Почему мать умершей онкобольной девочки не может получить пособие на ее погребение
Шосткинський боксер Іван Редкач битиметься з американцем
Батьків, яких звинувачують у вбивстві дитини, не привезли із СІЗО до суду
У Спадщанському лісі створюють «Парк радянського періоду»ВІДЕО
«Сумы» добыли очко в матче с лидеромВІДЕО
У Шостці 2-річного хлопчика рятували із зачиненої квартири
Водій втретє за рік сів за кермо напідпитку
У Сумах через ДТП ускладнений рух Петропавлівською
У Сумах урочисто зустрінуть 15-й батальйон
У Шостці телекомпанія виграла конкурс на радіочастоту
У Глухові попросили вибачення у місцевих пам’яток історії «за вандалів, жмотів та тупих господарів»
Сумчанин, який зіграв головну роль у фільмі «Крути 1918», розповів про особливі зйомки
Сумська мерія знову грозиться побороти стихійну торгівлю
У центрі зайнятості назвали, які спеціалісти найбільш затребувані
«Султан моего сердца» – премьера турецкой мелодрамы на «Интере»
У Сумах злодія-рекордсмена засудили на 5 років
У Сумах 20-річна дівчина постраждала в ДТПВІДЕО
У Сумах опівночі намагались пограбувати торгівельний кіоскФОТО
На околиці Шостки зносять рештки будівель, де розміщувалось небезпечне хімвиробництво
На Сумщині сільські громади отримали автомобілі для сімейних лікарівФОТО
Деякі основні продукти харчування стали неприпустимою розкішшю для пенсіонерів і багатьох українців, — певен Олександр Стрельченко
На Сумщині з початку року зареєстрували більше 7 тисяч безробітних
Браконьєра затримали разом із човном, заповненим рибоюФОТО
За 3 кілометри від житлових будинків знайшли мінометні міни
Сестри-чемпіонки Віта і Валя Семеренко задекларували доходиФОТО
У квартирі згорів чоловік
Опитування: за кого сумчани голосуватимуть у другому турі президентських виборів?

Пастор помог сумчанину «избавиться» от дома

Нельзя судить о какой-либо организации по действиям одного из ее членов. Но вот бездействие организации в отношении человека, который своими поступками запятнал ее репутацию, уже заставляет задуматься…

К журналистам обратился сумчанин Александр Педосенко. Когда-то он был алкоголиком и, чтобы избавиться от зависимости, обратился к известному в то время в Сумах пастору церкви адвентистов седьмого дня Владимиру Бурячку. Последний действительно помогал некоторым избавиться не только от алкоголизма, но и от более тяжелых видов зависимости. Но в случае с Александром пастор помог ему избавиться не только от зависимости…

— Я пил, понимая, что это убивает меня и сказывается на всех, кого я знаю, — рассказывает сумчанин. — Поэтому я пришел за помощью. В это же время в моей семье случилась беда — умерла моя мама. В числе наследников на дом были я и моя сестра. Поскольку я сильно пил, у нее были все шансы оставить весь дом себе. Я поговорил об этом с пастором Владимиром, и он предложил: «Давай я тебе помогу». Сказал, чтобы я написал на него генеральную доверенность, потому что для суда я буду выглядеть неблагонадежным человеком. В доверенности также было указано, что пастор имеет право распоряжаться имуществом и в случае необходимости подарить мою часть дома своему родному брату. Это он объяснил тем, что так для моей сестры будут отрезаны все пути, и в случае нашего выигрыша в суде она не сможет больше добиваться права на весь дом, поскольку по закону третье лицо считается добросовестным приобретателем права собственности, и забрать у него это имущество уже никто не может. Пастор объяснил, что так мы подстрахуемся, а потом мою часть дома снова перепишут на меня. И он выиграл суд! Затем он выписал меня без моего согласия (прописка была по адресу дома матери. — М.Н.), и до настоящего времени я прописан в центре реинтеграции бездомных граждан по адресу: Рабочий поселок, 14. Позже я узнал, что пастор переписал-таки часть дома на своего родного брата и уехал в другой город. Точнее, церковь перевела его на новое место работы.

Когда я стал интересоваться у него, когда же он отдаст мне мою часть дома, ведь мне негде жить, он долгое время кормил меня завтраками, а потом заявил: «Отдашь мне 12 тыс. грн., которые я потратил на суды, и я верну тебе часть дома». Изначально такие условия не озвучивались. В то время я не работал. Точнее, я работал на того же пастора, когда он еще был в Сумах, бесплатно, в качестве курса трудотерапии, избавляющего от зависимости. Откуда у меня такие деньги? Стало ясно, что меня просто кинули.

Я понимаю, что в этом в большей степени моя вина. Я хотел было забыть обо всем, смириться… Так прошло некоторое время, пока один из членов церкви, который узнал обо всем, не посоветовал мне обратиться в суд. Я подал иск, было назначено судебное заседание. За несколько дней до суда В. Бурячок приехал в Сумы с еще одним представителем церкви, который занимает какую-то высокую должность (я точно не могу сказать, какую), и стал уговаривать меня забрать иск. Пообещал, что поговорит со своим братом и тот перепишет половину дома на меня. Тот, второй, также меня уговаривал, объяснял, что мы братья по вере, а братьям нужно прощать. И я, наивный, снова поверил. Я не пошел в суд, и на основании отсутствия истца и ответчиков мой иск оставили без рассмотрения.

Но сроки, обещанные пастором, прошли, а он так и не появился. Снова обман! При этом его брат, как я узнал, переписал часть дома обратно на Владимира, не желая больше принимать участия в этой афере. С тех пор я вот уже пять лет прошу В. Бурячка вернуть мне то, что он отнял у меня обманом, но бесполезно. Долгое время я перебивался случайными заработками, жил где приходилось, пока случайно не встретил того самого сумчанина из церкви, который когда-то уговорил меня не опускать руки. Он был уверен, что часть дома мне вернули. Узнав, что это не так, он снова убедил меня бороться. Раздобыв номер телефона В. Бурячка, я позвонил ему, но в ответ услышал: «Будут деньги — верну дом». После этого он трубку больше не берет. Я обратился к адвокату, он сейчас собирает документы для суда и выяснил, что В. Бурячок потратил тогда на судебные издержки не больше 4 тыс. грн. Откуда же взялось 12 тысяч?

Также я узнал, что это не единственный случай, где фигурирует недвижимость прихожан и пастор Владимир Бурячок. Примерно такая же ситуация произошла и в городе Ирпень. Там историю замяли и жилье таки вернули законному наследнику. Пусть и мне вернут.

В тот же день, когда Александр обратился к журналистам, эту историю разместили в Фейсбуке. Написали несколько человек, которые знают В. Бурячка, и те, кто посещает ту же церковь. Большинство из них эта история не удивила. Один сумчанин, который сегодня живет и работает в Париже, даже предложил свою помощь в решении вопроса — заплатить Владимиру Бурячку 12 тыс. грн., если тот вернет Александру право на часть дома. Мы связались с руководством вышеупомянутой протестантской религиозной организации в Киеве. Как оказалось, экс-сумчанин, проживающий в Париже, опередил нас и уже сообщил им об этой ситуации. Нам сказали, что они расценивают действия Владимира Бурячка как порочащие церковь, поэтому с ним будет проведена беседа. При этом подчеркнули, что они могут лишить его сана пастора, но заставить что-либо вернуть — нет. В настоящее время они пытаются до него дозвониться, но не могут. Возможно, это связано с тем, что В. Бурячок сегодня находится на пасторской службе на территории оккупированной Луганской области.

Поэтому нас попросили подождать. Прошло три недели… С нами никто не связывался, и Александру тоже никто не звонил. Когда же мы снова стали звонить руководителям церкви, нас попросили написать официальный запрос. Оказывается, устного сообщения о том, что человек в беде, им мало. Бюрократия везде! На момент выхода этой публикации мы написали запрос, но это лишь оттягивает время, а человеку негде жить.

В настоящее время Александр обратился с заявлением в прокуратуру. Он также намерен снова подать иск в суд. Но вот незадача — ответчик-то сегодня находится на не подконтрольной Украине территории. Так что продолжение следует…

Источник: shans.com.ua

Поділитися в соціальних мережах
Робот с голосом Порошенко с просьбой проголосовать дозвонился до ТимошенкоФОТО
«Не повлияет на работу банка». В Приватбанке прокомментировали решение суда по иску Коломойского
Кремль офіційно підтвердив: Кім Чен Ин вперше відвідає Росію
Российские телеканалы покажут дебаты между Зеленским и Порошенко
Названы сроки и число желающих сдать тесты ВНО-2019 в Украине
У Приватбанку розповіли, в якому випадку банк може змінити власника
В Киеве с шестого этажа выпала трехлетняя девочка
Украина попала в топ-6 самых несчастных экономик мира
Росія заборонила імпорт труб з України
Молодой Гладковский, обвиняемый в хищениях в оборонке, купил Ferrari за 9 миллионов.ФОТО
Українцям масово «дзвонить Порошенко» і кличе на вибори
У Путина рассказали, будут ли смотреть дебаты Порошенко и Зеленского
Суд визнав незаконною націоналізацію Приватбанку
Муженко заявил, что шансы сохранить Крым в 2014-м были, но их не использовали
Во Львове задержали парня с клыками, рогами и черными белками глазФОТО
РФ полностью запретила экспорт нефти в Украину
Ще одна соціологія показала величезний відрив Зеленського
В Одессе вслед за аэропортом и автовокзалом «заминировали» ТРЦ
У берега Коста-Рики изъяли больше тонны кокаина
В Facebook заявили, что случайно собрали 1,5 миллиона данных о контактах пользователей без их ведома
Екс-президент Перу під час затримання вистрілив собі в голову
Задержанных рядом с домом Зеленского киллеров суд отпустил под смешной залог в 192 000 — Князев
«Это жестоко и это футбол». Гвардиола рассказал почему Манчестер Сити вылетел из Лиги чемпионов
На Мадейрі перекинувся автобус з німецькими туристами: 29 загиблих
Во Вселенной обнаружили двойника Земли
Разрушенный пожаром Нотр-Дам показали из космосаФОТО
В Рио-де-Жанейро при обрушении двух домов погибли почти два десятка человек
В Україні погіршилася ситуація зі свободою слова — звіт «Репортерів без кордонів»
В Нью-Йорке неизвестный пытался сжечь собор Святого Патрика XIX века
Зеленский рассказал, с кем он не будет создавать коалицию в Раде