У Сумах в обласній дитячій лікарні онкохворого хлопчика підвели з аналізами

“Сумські дебати” продовжують стежити за долею 14-річного сумчанина Єгора Гузя, який відважно бореться із онкологічним захворюванням. Як повідомила Мар’яна Скоржинська, наразі хлопчик перебуває у важкому стані, і що особливо прикро, є в цьому і вина лабораторії при дитячій обласній лікарні. Там неправильно зробили звичайний аналіз крові, за показниками  якого потім відмінили важливі ліки, і тепер призначена операція у Москві – під питанням.

Деталі Мар’яна розповіла у Фейсбук-групі “Спасите Егора Гузя”:

“Егор обвалился! РУХНУЛ В ХЛАМ НА МИНУС НОЛЬ!!! Такого сильного обвала у нас еще не было!!!
И виноваты в этом ВПОЛНЕ КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ!
После химии Егорке надо постоянно контролировать показатели крови. В конце прошлой недели они начали медленно ползти вниз и доктор назначил ему ростовики. Ситуация стабилизировалась.
31 декабря Егорка сдал анализы в лаборатории при Детской областной больнице на Веретиновке (частные лаборатории, где Егор сдавал анализы ранее, не работали)
Лаборанты посчитали показатели – результаты получились положительные и Егору отменили ростовики (этими препаратами нельзя злоупотреблять, так как в какой-то момент они просто перестанут действовать!!) А теперь оказывается, что в понедельник ему НЕПРАВИЛЬНО ПОСЧИТАЛИ показатели!! На самом деле некоторые из них были в несколько ДЕСЯТКОВ РАЗ ниже, чем посчитали лаборанты!!!!! ОБЫЧНЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ!!!!
Ростовики отменять нельзя было!
В результате имеем то, что имеем!!!
Самое интересное, что подобная ситуация с этой лабораторией случается уже ДАЛЕКО НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ!!! Дети обваливаются ТАК, что врачи и родители за головы хватаются!!! И выхаживают потом бедняжек НЕДЕЛЯМИ!!!

В связи с этим вопрос: зачем держать специалистов, которые не могут справиться с элементарной задачей да еще и для ТАКИХ ДЕТЕЙ????? Или научить , если не умеют???? НЕЛЬЗЯ???? ИЛИ ДОБАВИТЬ ЗАРПЛАТУ ТАКУЮ, ЧТОБ НЕ ПРИХОДИЛОСЬ РИСКОВАТЬ ДЕТЬМИ!!!
Что теперь будет с операцией, не известно. Уже 12 января нужно было ехать в Москву. И успеет Егорчик подняться и хоть немного прийти в себя перед сложнейшим вмешательством или нет – неизвестно!!!!!!
Уважаемые главврач детской областной больницы Игорь Змысля (Igor Zmyslya) , начальник управления здравоохранения Сумской ОГА Сергій Бутенко , Вы можете сделать так, чтобы дети не страдали хотя бы
из-за ошибок лаборантов! ПОЖАЛУЙСТА, СДЕЛАЙТЕ!!!”

11

111bezymyannyj

Поділитися в соціальних мережах