В Ахтырке уходит вода. Ситуация нормализовалась

От Ахтырки, где вчера затопило часть города и автодороги, отошла вода, ситуация нормализовалась. Об этом в эфире «112 Украина» сообщил пресс-секретарь управления ГосЧС в области Олег Стрелка.

«В течении минувших суток наши сотрудники целый день работали для того, чтобы оказывать помощь жителям Ахтырки, которых подтопило. Вчера было подтоплено 11 улиц, уровень воды составлял 40-80 см. В течение дня вода уходила», – отметил спикер.

По состоянию на 6:00 3 апреля в Ахтырке остаются подтопленными 4 дома. «Если у нас по состоянию на 2 апреля было подтоплено 25 домов, то уже на сегодня на 6:00, согласно оперативным данным, подтопленными остаются еще 4 дома. На плавсредствах наши сотрудники на протяжении всего дня обследовали данные дома, правоохранители охраняли территорию, чтобы не было мародерства. За весь день нам удалось эвакуировать 65 человек, из них 15 мы доставили в отели, остальные находятся у своих родственников», – добавил Стрелка.

Последствия подтопления в Ахтырке. Фото: соцсети

Также в ГосЧС сообщили, что сейчас вода полностью отошла от Ахтырки, ситуация нормализовалась. «На данный момент вода полностью отошла от города. Ситуация нормализовалась. За эту ночь ни одного вызова в нашу службу по оказанию помощи не поступало. По данным «Укргидрометцентра» и органов местной власти, прогнозов, что в этом году подобная ситуация повторится, нет», – добавил спикер.

Читайте также: У мережі з’явилися відео потопу в Охтирці (відео)

Поділитися в соціальних мережах