В троллейбусах появились терминалы для оплаты картой

В нескольких сумских троллейбусах установили терминалы для оплаты за проезд с помощью банковской карты, сообщает обозреватель transport.sumy.ua.

На данный момент новым оборудованием оснащены три единицы электротранспорта. В ближайшее время персонал депо пройдет обучение по использованию новой системы оплаты, после чего ее запустят в тестовую эксплуатацию и проведут официальную презентацию проекта.

Терминал Приватбанка для оплаты картой за проезд в троллейбусе. Фото: Андрей Шаванов

Терминал Приватбанка для оплаты картой за проезд в троллейбусе

Механизм оплаты предусматривает, что пассажир сможет оплатить за проезд картой систем Visa, Mastercard или Простір любого банка. К оплате будут приниматься карты с магнитной полосой, чипом, а также безконтактные карты. Для проведения платежа пассажиру не нужно будет вводить пин-код. В случае, если оплата будет успешной, на экране терминала отобразится зеленый знак подтверждения.

Контролеры или кондукторы КП «Электроавтотранс» смогут проверить, оплатил ли пассажир за проезд, с помощью специальных переносных терминалов, которые им выдадут в рамках проекта.

Сейчас подобная система оплаты за проезд введена в некоторых трамваях Днепра. Ранее в Сумах «Приватбанк» совместно с КП «Электроавтотранс» позволил пассажирам оплачивать за проезд в коммунальных троллейбусах и автобусах через приложение Приват24 путем сканирования QR-кодов.

Поділитися в соціальних мережах