В Сумах руководитель отдела транспорта Яковенко блокирует рассмотрение документов от перевозчиков

За последнее время очень кардинально изменилась экономическая ситуация в стране, что в свою очередь привело к удорожанию составляющих тарифа на проезд в общественном транспорте.

Так цены на газ метан, на котором работает большинство городского транспорта, подскочили с 14,5 до 18,48 грн. То есть, получаем повышение цены на топливо на 4 гривны или в процентном соотношении – на 27 процентов!
Кроме этого, значительно вырос доллар по отношению к гривне (с 26 до 28 грн.), что за собою потянуло удорожание запчастей к транспорту (при этом о покупке новых машин при такой экономической ситуации речь вообще не идет).
Усилилось и фискальное давление на перевозчиков – налоговая еще месяц назад разослала свои директивы с «просьбой» повысить минимальную зарплату 3723 грн. до 4200 грн. И если сейчас – это пока только просьба, хотя и очень убедительная, то уже с нового года – это будет законодательная обязанность, тогда как в нынешнем тарифе на перевозки пассажиров по городу, заложена еще старая минимальная зарплата.

Учитывая все эти очень неблагоприятные факторы на которые перевозчики повлиять никак не могут, хотя и неоднократно обращались помочь им в этом и к представителям власти, и к так называемым активистам – в отдел транспорта, связи и телекоммуникационных услуг несколько недель назад был направлен пакет документов с уточненными данными по расчету нового тарифа. Однако, руководитель отдела транспорта Сергей Яковенко тормозит процедуру принятия нового тарифа, отказываясь выкладывать эти документы на официальном сайте Сумского городского совета, хотя именно этого требует процедура принятия регуляторных актов.

Понятное дело, долго так продолжаться не может и если вовремя не будут приняты соответствующие тарифы, то уже с 1 января 2019 года маршрутки к городе Сумы перестанут выходить на рейс, так как просто не смогут по старому тарифу удовлетворить возросшие требования фискалов.

Сергей Коваленко

Источник: http://everyday.sumy.ua/

Поділитися в соціальних мережах